Baca Doa Ini Supaya Selamat dan Terhindar Dari Bahaya Kebakaran

- Sabtu, 1 Oktober 2022 | 11:30 WIB
Doa agar terhindar dari bahaya Kebakaran ( Freerange/Jaap2)
Doa agar terhindar dari bahaya Kebakaran ( Freerange/Jaap2)

AgamNewsToday – Kita tidak pernah tahu kapan sebuah bencana atau marabahaya datang menghampiri dalam hidup kita termasuk bahaya dari bencana kebakaran.

Bencana kebakaran bisa terjadi karena kelalaian kita sendiri, kelalaian tetangga, kabel listrik, pabrik, disengaja orang lain dan sebagainya, bencana kebakaran tidak bisa dielakan karena api sangat mudah menyebar dan melahap habis semuanya termasuk nyawa kita sendiri.

Maka dari itu perlu bagi kita untuk berhati-hati serta meminta perlindungan kepada Allah SWT agar kita terhindar dari yang namanya bencana kebakaran dan selamat dari segala bahaya yang ditimbulkan.

Baca Juga: Pemanfaatan Jahe Dalam Kesehatan Tubuh, Perbaiki Sistem Pencernaan

Sebagaimana AgamNewsToday mengutip dari buku yang berjudul ‘Tuntunan Doa Dzikir dan Wirid’ karya dari Ust.Labib.Mz, berikut ini doa yang bisa dibaca supaya kita selamat dan terhindar dari bahaya kebakaran.

Nabi Muhammad SAW pernah mengajarkan sebuah doa kepada seorang lelaki bernama Abu Darda’, saat itu Abu Darda’ mengatakannya kepada seorang laki-laki yang mendatanginya bahwa rumahnya tidak akan kebakaran karena selalu membaca doa terebut pagi dan sore.

Adapun doa yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada plelaki tersebut adalah sebagai berikut:

Alaahumma Anta Robbi Laa Ilahaa Illa Anta, ‘Alaika Tawakkhaltu Wa Anta Rabbul’arsyil ‘Adzhim. Maa Syaa Alloohu Kaana Wa Maa Lam Yasya-Lam Yakun. Laa Haula Walaa Quwwata Illaabillaahil ‘Aliyil’adzim, A’lamu Annallooha’alaa Kulli Syai’in Qadiir Wa Annallooha Qod Ahaatho Bikulli Syai-In ‘Ilma Allaahumma Innii ‘A’uudzu Bika Min Sari Nafsii Wa Min Syarri Kulli Daabbatin Anta Aakhidzun Binaashiyatihaa Inna Robbil ‘Alaa Shiroothim Mustaqiim.

Baca Juga: Inilah 3 Doa yang Berkaitan dengan Rezeki, Jangan Lupa Diamalkan

Halaman:

Editor: Angga AN

Sumber: Buku‘Tuntunan Doa Dzikir dan Wirid’ karya Ust.Labib.Mz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tata Cara Sholat Gerhana Bulan, Lengkap dengan Niatnya

Minggu, 6 November 2022 | 16:26 WIB
X